车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

CRH380A动车组试运行 贵阳到长沙3小时

http://tr.auto.sina.com.cn 2015年06月03日 16:49 新浪贵阳汽车  字号:    
3417eb9bb55816d89edf07 (1)

  昨日上午10:30分,国内最先进的CRH380A动车组(下称380)首次按运行图从贵阳不载客试运行到长沙。

  该路段全长720多公里,由编号为CRH380A—2756号动车组担当试验动车。列车一路上经停贵定北、新晃西、怀化南、新化南、娄底南,除怀化南停车3分钟外,其他站均停车2分钟。当日13:48,列车抵达长沙南,全程最高时速300公里,用时3小时18分,比现在沪昆普速铁路直达特快贵阳——长沙运行时间(12小时零7分),大幅压缩了8小时49分。

  当天,还有编号为CRH380A—2757号、2773号两列动车组分别从贵阳北出发,按照运行图分别开往新晃西和玉屏东,最快用时均为1小时18分,分别比现在沪昆普速铁路大幅压缩4小时13分、3小时零9分。

  铁路相关技术人员表示,动车组按图试运行时间,与高铁开通后甲地到乙地的用时基本差不多。

  据了解,此次不载客试运行,预计将持续到6月16日沪昆高铁贵州东段开通前。

分享到:

更多雅阁 铜仁经销商>>4S店经销商推荐

更多雅阁 铜仁经销商>>关注雅阁的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

雅阁共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注广汽本田的人还关注

凯美瑞
市场价:13.88-36.48万
已有5847位用户发表评论>>
天籁
市场价:12.77-39.98万
已有5619位用户发表评论>>
锐志
市场价:17.18-33.48万
已有3472位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团